Новости

ROBIN – финалист хакатона «Лидеры цифровой трансформации 2024»

Новости
Команда ROBIN от компании SL Soft (ГК Softline) вышла в финал международного хакатона «Лидеры цифровой трансформации 2024». Это ежегодный ИТ-конкурс Мэра Москвы, в рамках которого участники решают актуальные задачи от Правительства Москвы, регионов РФ и крупных компаний. В этом году за право называться лидерами боролись 930 команд со всей России и из-за рубежа.

Эксперты ROBIN прошли заключительный этап соревнования в числе 240 команд и вошли в топ-8 финалистов своей категории. Из 25 предложенных задач в ROBIN выбрали разработку сервиса анализа патентной активности для Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Требовалось создать веб-решение, которое позволит загружать и парсить первичные данные, а также формировать перечни патентов, размеченных по авторам и правообладателям.

Специалисты компании во главе с Леонидом Бычковым, проектным менеджером ROBIN (SL Soft), представили свою разработку на базе платформы для интеллектуальной автоматизации ROBIN. На питч-сессиях жюри конкурса отметило No-Code подход в решении задачи, что выделило команду ROBIN среди участников.

«Программный робот, разработанный на платформе ROBIN, успешно справился с поставленной задачей по анализу патентной активности московских компаний. Простота и удобство режима No-Code позволили продемонстрировать быструю настройку и возможность тиражирования робота для других департаментов Москвы», – пояснил Леонид Бычков, проектный менеджер ROBIN (SL Soft).